メニューを開閉
マイアカウント
ログイン
阿部出版オンラインショップ
ホーム
支払・配送について
お問い合わせ
カートを見る
ホーム
>
健康・医療・栄養学
健康自主管理システム 2 食品の正しい知識 (三石巌)
本書は『三石理論による健康自主管理システム2 健康自主管理と食品の常識』を改題、再編集したもの。
分子生物学を基本とする、【健康自主管理システム】についてわかりやすく解説したシリーズ全5巻の第2巻。
第2巻では分子栄養学に基づき、食品それぞれの栄養素を科学の目から総点検。お米、脂肪、牛乳、タンパク質、鶏卵、砂糖、食塩など、それぞれの食品摂取のメリット、デメリットについてわかりやすく解説。我々のDNAがどんな栄養素を必要としているのかを理解することができる一冊。
販売価格
1,320円(税込)
カートに入れる
SEARCH
カテゴリーから探す
版画誌『版画芸術』
版画アートコレクション
写真アートコレクション
版画作品集
版画技法書
版画評論
版画を調べる<版画ネット>
陶芸誌『炎芸術』
陶芸作品集
陶芸技法書
陶芸ガイドブック
陶芸評論
漆技法書
水墨画技法書
現代美術評論
政治・社会・文化
健康・医療・栄養学
デンタルケア
スポーツ・ゴルフ
文芸
易学・運命学
オンラインショップについて
旧サイトでユーザー登録済の方へ
ご利用ガイド
サイトマップ
会社概要
お支払い方法について
配送方法・送料について
マイアカウント
ログイン